赴宁夏中央代表团筹备办联合调研组听取自治区60大庆筹备工作汇报

2018年05月09日08:11  来源:宁夏日报
 

  5月8日,赴宁夏中央代表团筹备办联合调研组听取自治区60周年大庆筹备工作汇报会在银川举行,会议听取自治区60大庆各项筹备工作进展情况,对做好下一步工作进行安排部署。自治区主席、60大庆筹委会副主任咸辉,国家民委副主任陈改户出席会议并讲话。

  会上,调研组对自治区60年大庆筹备工作总体进展情况给予肯定,并就大庆筹备相关工作提出建议和意见。调研组指出,要按照“隆重热烈、俭朴务实、突出政治性”的原则,充分体现宁夏成立60年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,宁夏经济社会发生的沧桑巨变,既要反映宁夏人民的团结奋斗,也要反映各省区各部委对宁夏发展的大力支持。要按照重要时间节点,抓好当前需要抓紧的具体事项,建立健全各项工作机制,确保大庆筹备工作有条不紊、进展顺利、按时完成。

  咸辉指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院要求,在赴宁夏中央代表团筹备办联合调研组的具体指导下,严格按照党中央批准的总体安排方案,高质量、高水平办好60周年大庆活动。要把讲政治的根本要求贯穿始终,通过筹备工作和庆祝活动,切实把习近平总书记的关心、党中央的关怀送到全区各族干部群众心中,引导广大干部群众牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”和“五个认同”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要坚决贯彻落实好党的民族政策,充分展示民族区域自治制度的巨大优越性和强大生命力,激发全区各族群众一心向党、团结奋进、共同发展的热情,让中国共产党好、社会主义好、民族团结好的主旋律在宁夏大地更加响亮。

  咸辉要求,要把隆重热烈、俭朴务实的基本原则贯穿始终,坚持一切从实际出发,既注重营造团结、祥和、欢庆的气氛,最大限度地激发全区各族人民群众热爱宁夏、建设宁夏的热情,又注重节俭、节约、务实,坚决杜绝铺张浪费、奢华等不正之风,决不搞形象工程、政绩工程。要把精细严密的工作标准贯穿始终,精细化开展好各项工作,切实把大庆工作做深、做细、做实,确保高质量、高水平、零差错、零失误。要进一步细化总体方案、强化工作措施、整改突出问题,加强与中央和国家相关部委、赴宁夏中央代表团筹备办联合调研组各成员单位的联系,积极主动汇报工作,及时研究重大事项,高质量完成各项筹备工作。

  自治区党委常委、政府常务副主席张超超主持会议,自治区政协副主席马秀珍参加会议。(记者 李东梅)

(责编:高嘉蔚、宽容)