宁夏2018年职业教育活动周启动

2018年05月07日08:27  来源:宁夏日报
 

  5月6日,以“职教改革四十年、产教融合育工匠”为主题的2018年职业教育活动周正式启动。当天,在银川举行的职业教育活动周宁夏分会场启动仪式上,各职业院校、技工院校、企业代表等,通过现场技能表演、实物作品展览等,鲜活地展示改革开放40周年我区职业教育改革成果,展示职教师生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业技能。

  据介绍,活动周期间,我区将通过“四走进、四开展、四宣传”系列活动,解读职教政策、讲好职教故事、展示职教成果。各职业院校(技工院校)将面向中小学生及其家长、社区群众开放校园,开展职业教育体验观摩、职业教育成就展、技能大赛作品展、能工巧匠进校园等活动。我区还将组织龙头骨干企业面向职业院校(技工院校)学生、中小学生及其家长、社区群众,开辟技能展示观摩区和职业体验场所,介绍产业进展和工作流程,展示大师技艺和技能人才成长成才前景等。同时,职业院校(技工院校)和行业企业还将组织师生、员工积极走进城乡,开展紧贴城乡居民生活的健康护理、营养饮食咨询、家用物品使用与保养等志愿服务活动,把优质职业教育资源和专业技能知识送到贫困县、乡、村,助推脱贫攻坚和乡村振兴。(记者 周一青)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)