宁夏:书记主席一周动态(4月30日至5月4日)

2018年05月05日17:23  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月6日电 这一周(4月30日至5月4日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

5月2日

5月2日至4日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到固原市原州区、西吉县、隆德县、彭阳县调研脱贫攻坚工作,督办解决群众反映强烈的突出问题。他强调,脱贫攻坚工作要再精准再务实,因村因户因人施策,确保脱真贫、真贫脱。

5月2日至3日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉在吴忠市红寺堡区、同心县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫,把发展产业作为实现脱贫的根本之策,扶持产业、带动就业、鼓励创业,不断提高扶贫产业的质量和效益,增强脱贫内生动力,带动贫困群众精准稳定可持续脱贫。

5月4日

5月4日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在固原市主持召开全区脱贫攻坚突出问题整改推进会,强调要坚持问题导向,对脱贫攻坚中的问题紧盯不放、坚决整改,切实提高脱贫攻坚质量。

5月4日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉在宁东能源化工基地调研重点项目建设、环境保护和安全生产工作时强调,要践行习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,坚决贯彻落实新发展理念,严守环保和安全底线,建好新项目,培育新产业,壮大新动能,努力当好高质量发展的主引擎和排头兵。(高嘉蔚)

(责编:高嘉蔚、宽容)