宁夏:书记市长一周动态(4月30日至5月4日)

2018年05月05日10:48  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月5日电 (高嘉蔚)这一周( 4月30日至5月4日),宁夏回族自 治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了各市书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

5月2日,银川市委安全生产专题会召开,传达学习习近平总书记有关重要指示精神,以及自治区党委、政府主要领导关于安全生产批示要求,研究部署银川市安全生产监督管理工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话,对银川市安全生产工作提出要求。

5月3日,银川市领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新发展理念专题学习班在市委党校开班,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,深入领会自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在调研我市一季度经济运行座谈会上的重要讲话精神。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚作了专题辅导报告,强调要坚定不移贯彻新发展理念,认真开展转理念转方式转作风,加快推动银川高质量发展(以下简称“三转一高”)大学习大讨论活动,切实把全市各级领导干部的思想统一到中央和区市党委的决策部署上来,把新发展理念贯穿到全市经济社会发展全过程,促进营商环境大提升,加快推动银川高质量发展。银川市领导左新军、杨玉经、马凯、周云峰等参加学习班。

5月4日,银川市人民政府与中国交通建设股份有限公司签署战略合作协议,双方建立长期战略合作关系,坚持“政府引导、市场主导、企业主体、互利共赢”的原则,开展多层次、多渠道、多模式的合作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席签约仪式,并在签约前会见了中国交通建设股份有限公司党委书记、董事长刘起涛一行,进行了友好座谈。

石嘴山市

4月30日,石嘴山市委副书记、市长李郁华主持召开市委2018年度第10次常委会,传达学习中央第八巡视组组长宁延令在石嘴山召开的有关专题会议讲话精神。

5月2日,石嘴山市市长、市政府党组书记李郁华主持召开市政府党组专题讨论会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。会议强调,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

5月3日,石嘴山市市长李郁华督查调研“双创”工作时强调,要明确“双创”园区定位,完善考核机制,激励创新创业,激发创造活力,不断拓展发展新空间,增强发展新动能。

吴忠市

4月28日上午,吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第8次市委常委会会议, 市长喜清江参加会议。会议传达学习中央财经委员会第一次会议、全国网络安全和信息化工作会议、自治区党委第15、16次常委会会议、自治区安委会2018年第二次全体会议精神,研究了贯彻意见。会议还听取了全市安全生产工作情况汇报,研究审议《关于进一步加强全市机关党的建设的实施意见》《关于吴忠市推进乡村振兴战略实施方案》等文件。

5月2日,吴忠市委书记沈左权到青铜峡市青铜峡镇、宁夏上陵集团奶牛养殖场、青铜峡新材料基地、邵岗镇等地调研,督导检查脱贫攻坚及重点项目建设情况。沈左权强调,各级各部门要聚焦脱贫攻坚中的突出问题,把脱贫攻坚的各项工作抓实抓细,在精准上下功夫,确保中央、自治区各项扶贫政策落到实处;要在项目、资金、管理、培训等方面加大对扶贫车间、扶贫产业的扶持力度,通过扶贫产业发展带动群众稳步实现脱贫致富。青铜峡市委、政府和新材料基地,要帮助辖区企业解决生产经营中遇到的实际困难,确保有市场、有前景的企业充分发挥产能。加快清理僵尸企业,盘活存量资产,围绕园区规划和主导产业发展,加大招商引资力度,加快引进一批大项目、好项目,为园区持续稳定发展积蓄后劲。

5月2日上午,吴忠市市长喜清江主持召开市政府党组中心组理论学习会暨市长碰头会,传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》等有关文件精神,要求市政府班子要进一步强化“四个意识”,大兴调查研究之风,善于运用调研成果,提高调查研究实效。会议还研究部署了近期重点工作。

5月2日下午至5月3日上午,吴忠市市长喜清江陪同自治区主席咸辉到红寺堡区、同心县调研脱贫攻坚工作。

5月3日下午,自治区党委在固原市召开脱贫攻坚突出问题整改推进会,吴忠市委书记沈左权参加会议,并汇报吴忠市脱贫攻坚工作。

5月3日下午,吴忠市市长喜清江巡查清水河治理情况。

5月4日上午,吴忠市市长喜清江到市信访督办局接待群众来访,现场协调解决群众反映的有关突出问题。

固原市

4月30日,自治区副主席、固原市市长马汉成调研原州区清水河流域环境综合治理工作。马汉成一行通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了清水河市区段上游集污管网建设、市区段黑臭水体治理、人工湿地建设等工程进度情况及项目建设中存在的困难和问题。

5月2日至4日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到固原市原州区、西吉县、隆德县、彭阳县调研脱贫攻坚工作,督办解决群众反映强烈的突出问题。他强调,脱贫攻坚工作要再精准再务实,因村因户因人施策,确保脱真贫、真贫脱。

自治区领导马顺清、纪峥、张柱参加调研。

5月2日,自治区副主席、固原市市长马汉成先后到市市场监管局、住建局、国土局、财政局等部门,就市直部门党委(党组)落实主体责任、遵守党章和纪律、解决“四风”问题开展专题调研。

中卫市

5月2日,中卫市召开总河长第2次会议,学习贯彻自治区总河长第2次会议精神和自治区党委书记石泰峰来卫调研黄河保护治理工作时的讲话精神,听取中卫市“清河专项行动”及水污染防治工作进展情况汇报,推动自治区、市相关精神更好更快落实,坚决打赢水污染防治攻坚战和新时代黄河保卫战。中卫市委书记、市总河长何健主持会议并讲话。

(责编:贾茹、宽容)