第二届宁夏慈善榜发布 吴忠银川上榜慈善城市奖

2018年05月04日18:04  来源:人民网-宁夏频道
 

颁奖现场

人民网银川5月4日电(宽容)“在这缤纷的世界里,有无限的爱。让这世界有真心的爱,让这世界充满情和爱……”5月4日14时,第二届宁夏慈善榜颁奖盛典在宁夏电视台演播大厅举行,宁夏演艺集团歌舞剧院舞蹈团以一首温馨抒情的《让世界充满爱》温暖全场。

本次活动由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区民政厅、宁夏日报报业集团主办,新消息报社承办,在各级宣传部门和民政部门的大力支持下,有32家企业角逐慈善企业奖;有22个项目争夺慈善项目奖,包括白内障救治、尘肺病救治、癌症病人晚期关怀、希望工程圆梦行动等等。有18人申报慈善人物奖,他们当中,有律师、医生、退休职工、普通村民。有4个城市争夺慈善城市奖,包括吴忠市、银川市、石嘴山市和中卫市。

经过申报、审核、投票公示,最终产生慈善企业奖5个、慈善项目奖5个、慈善人物奖4个、慈善城市奖2个,杰出贡献奖1个,特别贡献奖1个。 主办方希望,通过慈善榜评选,褒扬先进,鼓励后进,在全宁夏形成人人乐善的社会风气。

据悉,自治区党委政府及五市党委政府先后出台了发展慈善事业的指导意见;目前,宁夏五大慈善工业园区作用日益凸显,解决了生态移民地区农民及残疾人等各类困难群体就业近两万人。目前,全区登记成立慈善总会22家、基金会71家。2017年,自治区民政厅争取到800万元福彩公益金,首次购买支持社会组织实施公益创投。全区共登记志愿者56万人,他们活跃在宁夏的山川大地,让这片热土更加绚烂芬芳。

(责编:高嘉蔚、贾茹)