原州区一农民家中自建“博物馆” 收藏近万件物品

2018年05月03日11:09  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月3日电 “洪湖水呀 浪呀嘛浪打浪啊......”5月1日,走进固原市原州区开城镇善堡村李存吉红色文化大院时,只见到满满一院子人,有老有小,正津津有味地看着十几位中年妇女表演红色舞蹈。

大院的主人李存吉介绍,2015年,他自掏腰包在自家院子里建起了5间陈列室,将其分为青铜器、红色、民俗、农耕等陈列出来供当地村民参观。通过多年的努力,善堡村文化大院已经拥有各类藏品,是集博物馆、纪念馆、图书馆、文化馆、传统文化讲习堂等于一体的综合性文化大院。

陈列在善堡村文化大院的红色藏品

李存吉说:“近年来主要收藏有抗日战争、解放战争时期的物品,还收藏了部分反映当地民俗、农耕等物品上万件。最大的梦想是要把文化大院办成传承中华文明,弘扬爱国主义精神的教育基地。”(高嘉蔚)

(责编:宽容、贾茹)