宁夏100个重点技术改造项目开工率达88%

2018年05月01日08:48  来源:宁夏日报
 

4月28日,记者从自治区经济和信息化委员会了解到,今年第一季度,我区工业技改投资同比增长2.7%,分别高于全区固定资产增速和工业投资增速20.9、20.8个百分点。自治区100个重点技术改造项目开工率达88%,高于全区300个重点工业项目平均开工率22个百分点。

 为积极引导我区工业企业引进新技术、提高产品附加值,延伸产业链条,提高产品的市场话语权,加快推进自治区“三个100”重点工业项目建设,即:100个重点新开工项目、100个重点拟投产项目、100个重点技术改造项目,今年年初,自治区经信委紧紧围绕“抓项目、促投资、稳增长、惠民生”工作重点,进一步加强重点工业项目调度,积极协调解决项目融资等难题。一季度,全区工业固定资产投资完成106.7亿元,工业技改投资同比增长2.7%,提高了企业的创新活力。自治区100个重点技术改造项目,除了宁夏瀛海集团水泥粉磨系统辊压机节能环保、宁夏杉杉能源年产5.5万吨锂离子电池正极材料三期、宁夏恒达纺织5万锭高档纺纱(三期)、宁夏协鑫晶体科技2GW单晶方棒、宁夏紫光天化蛋氨酸10万吨蛋氨酸(三期)等12个重点项目尚未开工,其余全部开工建设。(记者 阎文华)

(责编:贾茹、宽容)