让青春在警营中绽放

2018年04月29日09:20  来源:宁夏新闻网
 

   为弘扬“五四”精神,展现新时代宁夏公安机关青年民警积极健康向上的良好精神风貌,4月28日,宁夏公安厅举办宁夏公安大讲堂暨“新时代新征程--青春在警营中绽放”青年讲坛主题活动。公安厅属各部门机关民警、宁夏警官职业学院学生共计3000余人参加活动。

  来自全区公安机关的优秀青年民警代表侯金知、陈莉、张帆、马赞君、火亮以饱满的热情,真挚的语言,结合自己的工作经历或战友的感人事迹讲述从警的故事。他们中有浑身是胆、嫉恶如仇的破案“能手”,有情系百姓、一心为民,视群众为亲人的社区“贴心人”;有时时面临生死考验、把个人安危置之度外的禁毒“尖兵”,有风雨无阻、巡行守候大街小巷,确保道路交通安全的“守护神”;有穿梭在命案现场、坚守在法医工作台前的“最美女警察”。

  他们虽警种不同、事迹不同,但却有着一样朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界,他们所讲的内容激励着在座的每一位警院学子,让在场所有人倍受教益,深受鼓舞,台下不时传来阵阵掌声。

  活动现场,公安厅副厅长陈栋桥寄语青年民警与警官学院的学生,希望他们牢牢把握好青春机遇,激情奋斗、顽强拼搏,勇做先锋、不当过客,让青春在创业中闪光让人生在奋斗中升华,为推动宁夏公安事业做出新的更大的贡献!(记者 胡俊)

(责编:贾茹、宽容)