宁夏出台18项举措助力脱贫富民和乡村振兴

2018年04月28日14:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月28日电 今天,记者从相关新闻发布会上获悉,为加快推进文化小康建设,助力实施脱贫富民和乡村振兴战略,宁夏出台《关于加快推进文化小康助力脱贫富民和乡村振兴战略的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

据了解,《实施意见》共有18项任务要求,着重围绕激发脱贫的内在动力、培育弘扬文明新风、推进乡村文化繁荣兴盛、实施文化产业扶贫等方面提出具体工作举措。

《实施意见》指出,应着力解决贫困群众脱贫信心不足、知识技能不够的问题;着力解决在乡风文明建设领域存在的一些道德失范、诚信缺失铺张浪费等不良现象;整合各类资金和宣传资源力量,实施文化惠民工程;不断完善现代文化产业体系,拓宽农民增收渠道;充分发挥新时代宣传思想文化工作的凝聚力作用,让笔杆子成为脱贫致富的强劲生产力;对落实《实施意见》提出任务要求,让文化资源充分有效的发挥作用。

《实施意见》规定,对于工作责任心不强、行动迟缓、推进不力、落实不到位的单位和个人将进行通报批评,严肃追责问责。(实习生 海东)

(责编:贾茹、宽容)