他用生命诠释奉献本色

——追忆牺牲在工作岗位的固原民警王建新

李佩珊

2018年05月02日10:00  来源:人民网-宁夏频道
 

 

永远定格的画面。 固原市公安局原州分局提供

 2018年4月17日凌晨,年仅43岁的宁夏固原市公安局原州分局办公室民警王建新倒在了他热爱的工作岗位上。画面永远定格在这一幕:他伏在办公桌上,右手紧握着一支笔,面前是一大堆改得密密麻麻的材料,电脑屏幕上还显示着未完成的文件,桌角摆放着他给女儿买的新书包……

王建新参加公安工作以来,深入基层了解基层公安工作的难点、重点和基层民警的实际需求,先后撰写了10余篇调研报告。其中,他撰写的《原州区未成年人犯罪问题调查报告》,为公安、教育、司法部门防治未成年人犯罪工作提供了有力参考;他深入一线调研撰写的8000余字的《原州区禁毒工作形势报告》,为原州区禁毒规划制定提供了重要依据。王建新被原州区政法委评为“综治工作先进个人”。

(责编:贾茹、宽容)