2018寻找中国美丽猪场活动在太仓启动

2018年04月27日10:15  来源:农民日报
 

  近日,以“寻找中国美丽猪场,打造品质品牌猪肉”为主题的安佑杯2018寻找中国美丽猪场公益活动启动仪式暨中部赛区现场PK赛在江苏省太仓市举行。经过猪场展示、技术考核、肉质品鉴等环节的现场PK后,江苏盐城市大丰区欣运家庭农场有限公司获得中部赛区金奖;江西诸信实业有限公司获得银奖;江苏加华种猪有限公司、江苏洋宇生态农业有限公司、江苏海门市鹏翔循环生态园等获得优秀奖。本次公益活动由农业农村部畜牧业司、兽医局指导,农民日报社、全国畜牧总站、中国畜牧兽医学会联合主办,北京青麦田科技发展有限公司、农民日报品牌传播中心、中国畜牧兽医学会养猪学分会承办,北京华豕农业研究院协办。活动得到了安佑集团、中牧股份、内蒙古大好河山种猪、美国大豆出口协会、山川生物等单位的大力支持,来自行业代表共300余人出席了启动仪式和首场比赛。

  据介绍,2018寻找中国美丽猪场公益活动,在全国范围选定南北中三大赛区,通过公平、公正、公开的评审办法,最终评选出2018中国美丽猪场40家;2018中国美丽猪场共建猪场20家;2018中国美丽猪场最美猪倌20人;2018中国美丽猪场公益活动组织奖10家;2018中国美丽猪场公益活动伯乐奖10人;2018中国美丽猪场公益活动特别贡献奖8家。同时为激励猪场参与各分站活动,特颁发2018中国美丽猪场单项奖15家;2018中国美丽猪场单项奖入围奖60家。组委会将于今年9月在北京举办2018寻找中国美丽猪场大型公益活动颁奖盛典。( 周泓)

(责编:高嘉蔚、贾茹)