银川:幼儿园师生零距离体验消防

【查看原图】
消防官兵为幼儿园小朋友讲解消防安全知识
消防官兵为幼儿园小朋友讲解消防安全知识
来源:人民网-宁夏频道  2018年04月25日11:43

人民网银川4月25日电(宽容)为切实加强幼儿园消防安全教育,提高幼儿园师生应对火灾危险的应急处理能力,深入推进春夏火灾防控工作,4月24日下午, 银川市消防支队组织消防官兵深入银川市第一幼儿园开展了丰富多彩的消防安全宣传培训和疏散逃生演练活动。

演练开始后,幼儿园里响起了警报声。幼儿园小朋友们在老师的指导下,用毛巾捂着口鼻弯着腰快速有序的从楼梯间逃生,并安全的疏散到空旷的操场上,整个演练活动紧张有序。针对小朋友年龄小、好奇心强、理解能力较低的特点,消防宣传员采用现场模拟、亲身体验等方式,向小朋友们介绍了发生火灾应如何保护自己、如何拨打119报警电话和火场逃生基本知识,并利用消防宣传车现场体验了模拟烟道逃生,让孩子们在寓教于乐的氛围中,亲身体验“火灾现场”,加深自我保护能力。

活动期间,消防官兵向幼儿园师生发放了消防安全知识手册,组织幼儿园师生参观了消防装备器材,讲解了不同装备器材的作用和性能,并组织老师亲身体验了着灭火防护服、实地操作使用灭火器灭火等,切实提高了幼儿园师生的消防安全意识和火灾防范能力。

分享到:
(责编:高嘉蔚、宽容)