“玩味十足”,走进古瓷器的精神世界

【查看原图】
宋代围棋子
宋代围棋子
来源:人民网-宁夏频道  2018年04月24日14:07

人民网银川4月24日电 “China是瓷器的意思。我认为,古瓷器是中国传统文化代表符号之一。收藏古瓷器不仅是一种审美的享受,同时可以丰富自己的精神世界。”4月24日,在银川市玉皇阁上,宁夏银川民间收藏家米向军向记者介绍道。

为庆祝宁夏回族自治区成立六十周年,近日,宁夏佑啟堂特推出古代陶瓷玩具展。此次展览主题为“玩味十足”,现场展出唐、宋、元、西夏、明、清等历史朝代的陶瓷藏品400多件。

米向军告诉记者,他收藏的瓷器主要以宋代时期为主。宋代陶瓷玩具是陶瓷研究的重要内容,作为一种精神产品,从侧面反映了时代的思想文化传统,是智慧、艺术、生活的不朽结晶,也是社会发展不可忽视的动力,对于了解当时社会的政治、经济、文化、民俗艺术有着极其重要的价值。

据悉,此次展览将于5月31日结束。(实习生 罗鸣)

分享到:
(责编:贾茹、宽容)