银川西夏区举办服务农民工法律知识竞赛

2018年04月24日08:59  来源:宁夏新闻网
 
原标题:西夏区举办服务农民工法律知识竞赛

4月23日下午,银川市西夏区政府二楼礼堂气氛热烈,充满了欢声笑语,为了深入学习贯彻全国两会及宪法精神,促进劳动关系和谐和社会稳定。当日,西夏区总工会联合辖区法院、司法局、人社局、普法办等举办了”弘扬宪法精神维护宪法尊严”暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法律知识竞赛。

“请听题目:用人单位违法解除或者终止劳动合同的,应当依照法定经济补偿标准的几倍向劳动者支付赔偿金。抢答开始!”

“二倍!”

“回答正确,下一题:劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过多长时间?”

“二个月!”

……

据了解,此次法律知识竞赛内容包括《宪法》《工会法》、《中国工会章程》、《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规以及工会业务知识和案例分析等。来自辖区街镇、机关的12支代表队的36名选手参加了竞赛,经过个人必答、集体必答、抢答及风险答题四轮激烈角逐,司法局代表队获一等奖、宁华路街道代表队获二等奖、兴泾镇和西花园路街道两家家单位获得三等奖。(通讯员 路杰)

(责编:高嘉蔚、宽容)