沙暖湖清 百鸟争鸣

第七届(中国·宁夏)沙湖国际观鸟节开幕

【查看原图】
第七届(中国·宁夏)沙湖国际观鸟节开幕
第七届(中国·宁夏)沙湖国际观鸟节开幕
来源:人民网-宁夏频道  2018年04月21日19:09

人民网银川4月21日电 春和景明风光美,翠苇吐绿百鸟归。21日,由自治区旅游发展委员会、自治区林业厅、宁夏农垦集团有限公司主办,宁夏沙湖旅游股份有限公司承办的第七届(中国·宁夏)沙湖国际观鸟节在沙湖生态旅游区芦花剧场拉开帷幕。

据了解,本届观鸟节将持续到6月下旬,在为期2个月的时间里,沙湖将围绕观鸟等自然资源以及节庆内容,开展丰富多彩的主题活动,如“星空帐篷”野奢露营大会、“沙湖研学课堂”系列活动、KTM世界儿童旅游模特暨才艺大赛、“粽情端午荡苇舟”大型主题活动等。同时,沙湖景区还将组织区内外环保爱鸟人士及运动爱好者,开展“爱鸟公益30000步”大型“公益+运动”主题活动,以此来倡导环保健康的绿色生活,呼吁全社会投身到公益环保事业中。

沙湖国际观鸟节自2012年举办以来,知名度不断扩大,从宁夏走向全国乃至国际,成为国内外观鸟活动的知名地。

据悉,自2016年宁夏湿地旅游联盟成立以来,宁夏湿地联盟鸣翠湖、水洞沟等缔约单位坚持履行《宁夏湿地旅游联盟公约》,把“保护湿地,做负责任的旅游经营者”作为发展主旨,依托联盟整体资源,以湿地为媒介,推进湿地环境保护工作,打造宁夏“湿地之旅”专线。(实习生 海东)

分享到:
(责编:贾茹、宽容)