宁夏:书记市长一周动态(4月16日至4月20日)

2018年04月21日10:25  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月21日电 (李佩珊)这一周( 4月16日至4月20日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了各市书记市长近期的走访足迹和工作动态。

银川市

4月17日,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开银川市委专题会,系统听取了银川城市西部水系、绿化和有关道路等规划设计方案,研究部署银川西部城市功能完善工作。

4月17日,银川市市长杨玉经主持召开落实中央环保督察组反馈意见整改工作专题会。贯彻落实自治区关于中央第八环境保护督查组督查反馈意见整改工作调度会会议精神,对银川市落实中央第八环境保护督查组督查反馈意见整改工作进行再安排、再部署。杨玉经强调,要进一步提高站位、履职尽责,不折不扣、保质保量的完成中央环保督察整改任务。

4月18日下午,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开银川市委专题会,听取了部分信访督办案件化解进展情况,研究部署下一阶段工作,并对银川市信访工作提出新要求。

4月18日,银川市市长杨玉经主持召开银川市政府第二十六次常务会议,传达学习宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川市2018年一季度经济运行及重大项目建设座谈会上的重要讲话精神、宁夏回族自治区第十三次人民防空会议精神,审议了《健康银川建设实施方案》《闽宁镇2018年脱贫富民奔小康重点工作安排》、银川市本级政府部门(单位)市设权力清单事宜等议题,对近期重点工作进行安排部署。

4月19日,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开银川十四届市委2018年第11次常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。同时,传达学习宁夏回族自治区党委主要领导调研黄河银川段入黄排水沟及在自治区总河长第2次会议上的重要讲话精神,传达学习宁夏回族自治区党委主要领导调研银川一季度经济运行及重大项目建设座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,并听取银川市一季度经济运行情况汇报,研究部署近期工作。

4月19日,银川市市长杨玉经来到银川市亲水街宝湖路十字路口、北京路文萃街十字路口、宝湖路通达街十字路口等地,对道路拥堵问题进行实地调研,并召开专题会协调解决存在问题。杨玉经强调,要站在群众立场思考问题、解决问题,高质量、高标准、高速度加快相关工程建设进度,切实改善交通拥堵状况,努力为人民群众创造良好交通出行环境。

4月20日上午,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记、黄河银川段总河长姜志刚主持召开黄河银川段第三次河长会议,传达学习宁夏回族自治区党委书记石泰峰在宁夏总河长第二次会议上的重要讲话和调研黄河银川段时的重要指示精神,并与9条入黄排水沟河长签订了目标责任书,安排部署今年黄河银川段保护治理工作。

4月20日下午,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚前往银川市兴庆区,实地走访、研究解决群众反映突出的信访积案问题。在尚东帝景小区,姜志刚走进项目现场了解工程遗留问题,并与信访群众代表交流,充分听取多方利益群体代表的诉求和意见,在沟通交流中加深了理解,增进了互信,取得了大家的理解和支持。

石嘴山市

4月16日至17日,宁夏回族自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东深入县(区)、乡村督办解决群众反映强烈的突出问题。

4月17日,宁夏回族自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东对全市基层党建工作进行调研。彭友东强调,要高度重视基层党建工作,认真贯彻落实党中央、宁夏回族自治区党委关于基层党建工作的新部署、新要求,坚持问题导向,分类指导,着力推动新时代全市基层党建工作上水平。石嘴山市领导雍建华、金花参加了调研和座谈会。

4月17日,宁夏回族自治区召开中央环保督察组督察反馈意见整改调度会,听取各市整改情况、调度整改工作,通报了2018年1至4月份大气污染防治工作情况。石嘴山市市长李郁华、副市长杨志国在石嘴山市分会场参加会议。

4月18日,宁夏回族自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东主持召开石嘴山市委2018年度第6次常委会议。传达学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》精神,审议《关于深入开展学习宣传中华人民共和国宪法主题实践活动的实施方案》。

4月18日,石嘴山市市长李郁华主持召开石嘴山市政府第16次常务会议,审议《石嘴山市人民政府常务会议规则》《石嘴山市贯彻落实自治区〈关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见〉实施方案(送审稿)》《石嘴山市第二批科技合作项目计划》《关于市域内义务教育均衡发展试点工作实施方案》《关于进一步统筹推进城乡社区治理实施方案》《石嘴山市“十三五”控制温室气体排放实施方案》。

吴忠市

4月16日上午,宁夏回族自治区十二届党委召开2018年第15次常委会议,吴忠市委书记沈左权参加会议。

4月16日至17日,吴忠市委书记沈左权、吴忠市市长喜清江参加宁夏回族自治区党委组织部、宁夏回族自治区扶贫办举办的全区扶贫干部打好精准脱贫攻坚战专题培训班。

4月17日上午,吴忠市市长喜清江在吴忠分会场参加自治区关于中央第八环保督查组督察反馈意见整改工作调度会。要求各县(市、区)、各有关部门要把中央第八环保督察组反馈意见坚决整改到位,举一反三,持续提升生态环境保护工作水平。

4月18日,吴忠市委书记沈左权到盐池县、同心县督办包抓群众反映强烈的突出问题。

4月18日下午,吴忠市市长喜清江会见高盛集团全球合伙人、高盛亚洲董事总经理周之扬一行,围绕高盛亚洲在吴设立外商投资性公司事宜座谈交流。

4月19日上午,吴忠市市长喜清江专题研究国资监管工作,要求市国资委等有关部门要加强国有企业监管,优化国有资本布局,规范有序推进混合所有制改革,健全完善国企市场化经营、科学高效决策、差异化考核和薪酬分配等机制,做强做优做大国有企业。

4月19日下午,吴忠市委书记沈左权到利通区督办包抓群众反映强烈的突出问题。

4月19日下午,吴忠市市长喜清江主持召开退役士兵安置和权益保障工作专题会。

4月20日上午,吴忠市委书记、人大常委会主任沈左权参加市五届人大代表培训班。

4月20日上午,吴忠市市长喜清江主持召开十五届全运会执委会调度会,要求有关单位要提高站位、凝心聚力,切实做好场馆建设、竞赛表演、后勤保障、参赛备战等各项筹备工作,力争把本届运动会办成一届精彩的体育盛会。

固原市

4月16日至17日,宁夏回族自治区人大常委会党组副书记、副主任李锐带领宁夏人大常委会调研组就固原市人大工作和脱贫攻坚工作进行调研。宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱一同到人大机关检查工作。固原市人大常委会主任罗永红、副市长朴凤兰陪同调研。

4月17日,宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱在固原市西吉县、隆德县调研葫芦河、渝河水污染综合治理工作时强调,要进一步厘清压实责任,综合施策,系统整治,确保水质达标。

4月17日,宁夏回族自治区召开中央环保督察组督察反馈意见整改调度会,固原市在分会场组织收听收看。宁夏回族自治区副主席、固原市市长马汉成汇报固原市关于中央第八环保督察组督察反馈意见整改情况,并对贯彻落实会议精神作出安排部署。固原市副市长吴会军及市直相关部门负责人参加会议。

4月18日,宁夏回族自治区副主席、固原市政府党组书记、固原市市长马汉成主持召开固原市政府党组会议,传达学习中央财经委员会第一次会议精神;学习贯彻固原市委2018年第5次常委会议精神,听取一季度固原市政府系统党风廉政工作推进情况汇报,安排部署下一步工作;传达学习《自治区党委印发<关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见>的通知》精神,研究贯彻意见;安排部署“干部素质提升年”“干部作风转变年”和“农民培训教育年”活动事宜。

4月18日,宁夏回族自治区副主席、固原市市长马汉成主持召开固原市政府常务会议,听取固原市第一季度经济运行情况汇报,安排部署有关工作;传达学习环保部水源地保护和“绿盾”行动有关会议精神,听取中央环保督察组反馈问题整改情况汇报,安排部署下一步工作。

4月18日,宁夏回族自治区副主席、固原市市长马汉成来到彭阳县信访局、部分企业和乡村,对群众反映强烈的突出问题进行调研督办。马汉成强调,要坚守政策底线原则,按照信访程序,及时跟踪督办群众合理诉求,注重办理质量,做到息诉罢访、案结事了。

4月19日,宁夏回族自治区副主席、固原市市长马汉成调研固原市民族职业技术学院提升改造项目和西南新区“三馆”项目建设情况。固原市政府办、发改、财政、教育、行政审批等部门负责人随同调研。

4月20日,宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱在原州区调研清水河综合治理工作时强调,要全河段统筹、部门乡镇联动,倒排工期、压茬推进综合治理。

中卫市

4月17日,宁夏回族自治区召开中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改工作调度会。会议通报了全区落实中央环保督察问题整改进展情况和今年1至4月份大气污染防治工作相关情况。中卫市市长万新恒在中卫分会场应急指挥中心汇报了中卫市落实中央环保督察反馈问题整改情况。

4月18日,中卫市委书记何健主持召开脱贫攻坚工作领导小组会议,传达学习宁夏回族自治区党委常委会学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于扶贫开发工作考核情况通报精神。中卫市委副书记、中卫市市长万新恒参加会议。

4月18日,中卫市委书记何健主持召开中卫市委常委会会议,传达学习宁夏回族自治区党委2018年第15次常委会会议有关精神,研究贯彻落实意见,听取各县区解决群众反映强烈的突出问题情况的汇报,研究解决存在的问题。

4月20日,中卫市委统一战线工作领导小组召开会议,传达学习宁夏回族自治区党委统一战线工作领导小组有关文件精神,对推进全市民族宗教工作进行再安排、再部署。中卫市委书记、中卫市委统一战线工作领导小组组长何健主持会议并讲话。万新恒、杨文生等市领导,中卫市委统一战线工作领导小组成员,市直相关部门(单位)负责人,各县(区)统战部部长、民族宗教局局长等参加会议。

(责编:宽容、贾茹)