宁夏启动“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

2018年04月17日17:14  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月17日电 今天上午,宁夏“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动仪式在银川市景岳小学举行。启动仪式上,“五老”(指老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)宣讲员以及学生代表向烈士敬献了花篮,并举办了多个相关主题才艺展示演出。活动旨在引导青少年找准着力点,教育引导青少年做到知行合一。

据了解,相关部门要求组织开展青少年聆听一次“五老”宣讲、阅读一本党史国史书籍、参观一个革命遗迹、撰写一篇学习体会、参加一次志愿服务等一系列活动,精心打造宁夏有特色、有影响的传承红色基因活动平台和品牌。

银川市景岳小学是一所爱国主义教育的窗口学校,宁夏革命先驱、时任中共宁夏工委书记的崔景岳,1941年4月17日被国民党宁夏军阀马鸿逵杀害,为纪念革命烈士,1991年银川市委、市政府决定在烈士牺牲地建造纪念碑,同时将烈士牺牲地,原银川市第十三小学改名为"银川市兴庆区景岳小学"。(实习生 罗鸣)

(责编:贾茹、宽容)