宁夏固原“六盘山号”冠名列车盛装开行

【查看原图】
宁夏固原“六盘山号”冠名列车盛装开行
宁夏固原“六盘山号”冠名列车盛装开行
来源:人民网-宁夏频道  2018年04月16日16:23

人民网银川4月16日电(宽容、实习生 海东)4月16日16时05分,伴随着一声嘹亮的汽笛,K1178次“六盘山号”品牌列车从银川站缓缓驶出,列车一路疾驰,穿越吕梁大地、华北平原,驶向首都北京。

自治区旅游发展委员会副主任党建平出席仪式并宣布“六盘山号”开行。固原市旅游发展委员会常务副主任王乔松在致辞中说:“向西开放,旅游先行。‘六盘山号’的开通,是固原市实施旅游双融行动、加快全市旅游融入全区全国旅游网的具体实践,旨在对固原特色旅游资源和‘天高云淡六盘山’旅游品牌进行集中展示和广泛宣传,扩大固原旅游的知名度、美誉度和影响力,进一步拉近宁夏固原与京津冀等地区的时空距离。”

记者在现场了解到,“天高云淡六盘山号”冠名列车为每天双向对开列车,K1178当天16:05银川发车,次日11:18到京;K1177当天13:35北京发车,次日08:13到银。列车沿途停靠石嘴山、惠农、乌海、临河、包头、呼和浩特东、集宁南、大同、柴沟堡、沙岭子西、宣化、下花园、沙城、三家店等14个车站至北京。全程运行19小时28分,架起了宁夏、内蒙、河北、北京等城市的铁路通道。冠名后的列车,将成为固原在“2018全域旅游年”打造的一个宣传平台。列车的车身、桌布、头套、壁板宣传画、换票卡、玻璃门、广播、温馨提示等载体,巧妙地将固原特色文化旅游资源在列车开行沿线进行展示。走进“六盘山号”,宛若进入一个流动的微缩版宁夏固原,史诗般地将宁夏固原的历史沿革与文化积淀通过一节节车厢折射出来,让旅客在时光穿梭中,感受固原灿若星河的历史文化、独具特色的地域风情和不到长城非好汉的雄浑磅礴。

分享到:
(责编:高嘉蔚、贾茹)