行业代表齐聚宁夏 共谋现代物流业新发展

2018年04月15日08:40  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川4月15日电 4月14日,宁夏首届健康生态物流高峰论坛在宁夏银川举办,来自宁夏各地的200多家物流行业、汽修行业企业代表,以及6家国内知名智慧物联网公司负责人齐聚银川,共谋行业未来,探讨如何更好地打造新时代宁夏健康生态物流环境,促进现代物流业健康发展。

论坛上,相关行业负责人分别以“物联网时代的新物流”“智慧物流”“新时代健康生态物流”等为主题,分享分析了现代物流业态下的新场景、新技术。

据了解,在“互联网+”的带动下,宁夏物流行业应势快速发展,2017年社会物流总额近6000亿元,快递业务量完成3000多万件,同比增长40%以上。

此次论坛的举办,旨在破解困扰西部和宁夏物流业发展的一些实际问题,加快推进与智慧物联深度融合,打造信息共享、技术共容、利益共享的现代物流服务平台,形成物流一站式整体解决方案,打造智慧健康物流新生态。(实习生 罗鸣)

(责编:贾茹、宽容)