宁夏启动国际冠军侍酒师挑战赛 来自全球的32支团队报名参赛

2018年04月10日08:29  来源:宁夏新闻网
 

为进一步加强贺兰山东麓葡萄酒产区与国际葡萄酒界的交流合作,提升产区品牌影响力,今年,宁夏将举办2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛。4月9日,挑战赛将进行小组抽签,目前已确定有来自亚欧美洲的32支冠军侍酒师团队报名参赛。

近年来,宁夏葡萄酒产业坚持走国际化发展之路,主动对标国际市场,加大与国际葡萄酒界在各方面的交流与合作。在2017年举办的第六届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会上,宁夏积极响应国家“一带一路”建设号召,正式与国际(英国)侍酒大师公会、“一带一路”冠军侍酒师联盟、中国葡萄酒协会等合作,举办2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛,进一步加大宁夏葡萄酒产业与国际社会的合作力度,加大宁夏产区的宣传力度,提升宁夏产区的影响力。

侍酒服务是一门无国界的艺术。作为一名侍酒师,不仅要熟悉世界主要产区的葡萄酒,掌握各种葡萄酒的特点,还得精通葡萄美酒与美食的搭配,以及葡萄酒礼仪。他们之中不少人既是国际侍酒大师,也是国际葡萄酒大师。活动启动后,来自法国、美国、意大利、新西兰24个新世界、旧世界葡萄酒国家和地区的24支冠军侍酒师团队,以及来自中国大陆和台湾、香港、澳门代表中国8个城市的8支冠军侍酒师团队共同参赛。参赛侍酒师团队均在各国的侍酒师比赛中取得过冠军,代表了各国侍酒师最高水平。

参赛的32支冠军侍酒师团队将于今年9月在中国8个城市的贺兰山东麓葡萄酒体验中心进行小组赛和宣传推介活动。根据安排,各参赛队先到上海、成都、北京、深圳4座分会场城市的贺兰山东麓葡萄酒城市体验中心宣传推介宁夏产区葡萄酒,进行侍酒表演,并评选出最受当地消费者欢迎的贺兰山东麓葡萄酒。随后,各参赛队将分赴长沙、南京、泉州、杭州4座主会场城市的贺兰山东麓葡萄酒城市体验中心,进行小组赛。8组决出的前三名将在银川最后决赛,决出冠亚季军。(记者 王莹)

(责编:高嘉蔚、宽容)