兴庆公安新增20辆警用巡逻车 助力社区警务提档升级

2018年04月10日08:16  来源:宁夏新闻网
 

4月9日下午,银川市兴庆区公安分局举行警用电动巡逻车发放仪式,为10个派出所共发放20辆新购买的社区警务用车。

据悉,2017年在宁夏公安厅、银川市公安局、兴庆区委政府的大力支持下,兴庆公安为各派出所配发装备了15辆社区警务用车。便捷、节能、高效的特点,得到了广大社区民警的一致认可。去年底,公安厅对各派出所的社区警务工作专题调研时,许多社区民警都提出了增加社区警务用车的建议。为此,分局党委专题研究,及时确定了购置方案。在警务保障室的积极协调下,及时完成了此次采购事宜。

目前,兴庆公安共有社区警务电动车35辆,保证了城区32个警务区每个警务一辆。

在发放仪式上,兴庆区公安分局负责人表示,各派出所要进一步凝聚共识,激发热情,切实增强做好社区警务工作的责任感,紧迫感,以做实情报信息搜集,做精重点人员管控,做细矛盾纠纷化解,做强群防群治队伍,做优服务群众技能,全面夯实基层基础工作。努力把装备保障转化为实战效能,科学合理使用现有警车等警务装备资源,深入推进社区警务各项工作向纵深发展,最大限度地让社区警务工作质量、效率得到大提升。(记者 胡俊 实习生 刘鹏程)

(责编:高嘉蔚、宽容)