2018宁夏贺兰山东麓葡萄春耕展藤活动开幕

【查看原图】
2018宁夏贺兰山东麓葡萄春耕展藤活动开幕
2018宁夏贺兰山东麓葡萄春耕展藤活动开幕
来源:人民网-宁夏频道  2018年04月09日16:31

人民网银川4月9日电 4月9日,以“传承葡萄文化·倡健康生活”为主题的“金樽·贺兰”2018宁夏贺兰山东麓葡萄春耕展藤活动,在贺兰山下宁夏贺兰山金山国际葡萄产业试验区举办。

此次活动由葡萄展藤节仪式、实景文化演出、葡萄出土展藤、千人健康行运动四部分组成。同时,2018“一带一路”国际冠军侍酒师挑战赛抽签仪式也在当天举行。

目前,宁夏产区酿酒葡萄种植面积已达57万亩,建酒庄近200家。据了解,宁夏葡萄酒具有香气发育完全、糖酸度协调、酒体浓郁、平衡、酸度适中、后味回甘等特点,其主要原因是冬季需要对葡萄藤蔓进行压埋,春季出土展藤,有别于世界其它产区独有的风土条件造成的。

近年来,宁夏的葡萄酒已经成为了宁夏开放的一个媒介,在走向国际市场的过程中,贺兰山东麓葡萄酒已成为了宁夏乃至中国的一张名副其实的“紫色名片”。(实习生 海东)

分享到:
(责编:李佩珊、宽容)