宁夏开展世界卫生日和爱国卫生月宣传活动

【查看原图】
宁夏中医研究院医生向市民免费义诊。
宁夏中医研究院医生向市民免费义诊。
来源:人民网-宁夏频道  2018年04月09日08:28

人民网银川4月9日电 8日下午,自治区爱卫办、自治区卫计委等34个单位在银川玉皇阁广场联合开展了第69个世界卫生日和第30个全国爱国卫生月宣传活动。

世界卫生组织将今年的卫生日宣传主题定位:全民健康覆盖每一个人,每一个地方。全国爱国卫生月宣传主题则定为:关注小环境、共享大健康。活动现场,自治区爱卫办、银川市环境保护局、疾病控制中心、各街道办事处、卫生计生委组织中医研究院等单位设置宣传展板,向市民发放宣传手册,提供免费义诊和健康咨询活动。自治区体育局现场组织社会体育指导员展现了健身气功、太极拳等运动项目,普及科学健身知识和健身方法,宣传全民健身。

银川市环境保护局环境卫生管理处主任李欢耀告诉记者,餐桌安全一直牵系着每个老百姓的心。把好食品安全关口,杜绝消除爆出垃圾废弃油脂回流餐桌的可能性,切断链条。结合本月的“爱国卫生月”开展环境卫生整治工作,动员广大群众做好日常保洁。(实习生 张佳丽)

分享到:
(责编:宽容、贾茹)