自治区领导与区直机关和银川市干部群众一起参加义务植树活动

2018年03月31日08:44  来源:宁夏日报
 

  东风拂面千树新,塞上江南又一春。3月30日上午,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波等,来到贺兰县金贵镇义务植树基地,与干部职工群众一起参加全民义务植树活动。

  3月的宁夏,草木萌春,处处生机。在黄河岸边的金贵镇义务植树基地,大家正撸起袖子挥锹培土、植树添绿,一丛丛新栽植的樟子松迎风摇曳,绿意渐浓。石泰峰、咸辉等自治区领导来到植树点,一下车便拿起铁锹与大家一起植树,并不时向身旁的自治区林业厅及银川市、贺兰县相关负责同志了解树木品种、价格及灌溉问题,详细询问全区植树造林和银川市生态建设等情况。

  石泰峰指出,宁夏生态脆弱,植树造林任务很重,不仅要重视栽种,更要重视管护,后续管理工作一定要跟上,尽可能栽种一棵成活一棵。在树种选择上,体现与生态景观建设的规划和需求相结合,切忌贪贵求珍,要选择适应性强、抗旱易成活的树种,要多样化、丰富化、色彩化,让植树造林为城乡建设增添更多色彩,让美丽风景随处可见。要想方设法发动社会力量,通过认捐认养等方式引导和鼓励群众积极参与义务植树造林活动,让绿色发展理念深入人心,让生态成为百姓致富的重要资源,让生态宁夏为美丽中国增姿添彩。

  姜志刚、张超超、许传智、盛荣华、赵永清、白尚成等自治区领导和机关干部、各界群众共5000多人参加了义务植树活动。

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施生态立区战略、打造西部生态文明先行区的首战之年,我区将以此为契机加快推进大规模国土绿化行动,全年计划完成营造林145万亩,其中,人工造林60万亩、封山育林22万亩、退耕还林3万亩、退化林分改造10万亩、未成林补植补造50万亩。(记者 马晓芳 实习生 马嫣然)

 

(责编:宽容、贾茹)