石泰峰在宁夏60大庆筹委会会议上强调

突出政治性 隆重热烈俭朴务实办好大庆活动

2018年03月31日08:43  来源:宁夏日报
 

  3月30日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持召开自治区60大庆筹委会会议,听取60大庆筹备工作进展情况,研究解决有关事宜,安排部署下一步工作,强调要突出政治性,强化使命担当,突出重点任务,抓好工作落实,隆重热烈、俭朴务实办好大庆活动。

  自治区领导咸辉、崔波、姜志刚、张超超、盛荣华、赵永清、白尚成、左军、马汉成、马秀珍等出席会议。

  石泰峰指出,自治区成立60周年庆祝活动是全区人民政治生活中的大事喜事,党中央高度重视,全区人民热切期盼。我们要把办好自治区成立60周年庆祝活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神的一项重大政治任务,把讲政治的要求贯穿到大庆活动的全过程和各方面,把好政治方向、坚持政治标准,认真贯彻落实党中央部署要求,严格按照“隆重热烈、俭朴务实、突出政治性”的原则办好庆祝活动,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要通过举办大庆活动,充分体现党中央对宁夏的高度重视与亲切关怀,充分展示党的民族政策的指引作用,宣传民族区域自治制度的优越性,进一步把全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同团结奋斗、共同繁荣发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  石泰峰指出,要突出重点任务,抓好各项筹备工作。要以高度的政治责任感和使命感,抓好60大庆公益性项目和民生工程建设,坚持实事求是,坚持进度服从质量,加强统筹调度,加大工作力度,争取如期建成投用。要抓好宣传文化工作,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,突出主题、精心策划,组织系列宣传战役,开展丰富多彩的群众性文化活动,在全区营造热烈、喜庆、祥和的良好氛围。要抓好安全维稳工作,加强社会治安综合治理,全面排查化解社会矛盾纠纷,集中解决群众反映强烈的突出问题,深入开展扫黑除恶斗争,抓好安全生产工作,加强民族宗教工作,确保社会大局和谐稳定。

  石泰峰强调,要加强协调配合,落实工作责任。各地各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识、责任意识,心往一处想、劲往一处使,举全区之力办好这次庆祝活动。要强化责任落实,加强协作配合,齐心协力抓好各项工作落实。要坚持节俭务实,严格执行中央八项规定及实施细则精神,勤俭办大庆,勤俭办一切事业,严格资金管理,精打细算,厉行节约,保障重点,坚决杜绝铺张浪费,防止滋生腐败。

  自治区60大庆筹委会成员单位主要负责同志、筹委会办公室各专项工作组负责同志、自治区有关部门(单位)主要负责同志参加会议。(记者 马晓芳 实习生 马嫣然)

 

(责编:宽容、贾茹)