宁夏举办退役军人专场招聘会 4000多名退役士兵求职

2018年03月29日08:43  来源:宁夏新闻网
 

  3月28日,由宁夏民政厅举办的“2018年宁夏退役军人及军属就业服务专场招聘会”在银川市人力资源市场举办。当天上午,来自区内外126家招聘企业进场招聘,为退伍军人量身定制了安保、消防、互联网信息、销售管理、餐饮服务、金融保险等3000多个就业岗位,招聘会共吸引了4000多名退役士兵到场求职,现场达成合作意向1000多人。  

  今年23岁的姚小仓曾在新疆当兵,退役后他想找一份安保的工作。招聘会上,姚小仓1.8米的个头赢得了众多企业的青睐,经过与用人单位的沟通洽谈,他签订了一份用工意向书。姚小仓说,在新的岗位上,他将永葆军人本色,为企业发展出力。

  宁夏多闻科技股份有限公司此次为退伍士兵带来20多个岗位,该公司人力资源部负责人杨女士告诉记者,退伍军人经过部队的锻炼和培养,具有团队意识强的特点,此次他们就是冲着吃苦耐劳且执行力强的退役士兵而来。

  宁夏民政厅优抚安置处副处长祖国军介绍,宁夏每年有2300多名士兵退役,全区每年举办春秋两场退役士兵专场招聘会,为企业和退役士兵牵线搭桥。此外,全区各市县区还会组织辖区退役士兵参加电工、烹饪、驾驶、电子商务等技能培训,帮助退役士兵提升技能,尽快实现就业和创业。“招聘会的主要目的就是帮助和扶持广大退役士兵,实现就业创业梦想,实现他们自身的社会价值,服务于当地社会发展。”(记者 王小梅)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)