宁夏同心羊绒产业助力乡村振兴

2018年03月29日08:11  来源:人民网-人民日报
 

第二十五届全国绒毛会议今天在宁夏吴忠市同心县召开。来自内蒙古、宁夏、新疆、河北、青海等省区的200多位绒毛产业专家学者、企业家和政府代表共同探讨了新时期品牌引领产业发展的新思路,以及绒毛产业助力乡村振兴、脱贫攻坚的新举措。

据介绍,我国是世界羊绒资源和羊绒生产、加工、销售、消费第一大国。2017年,羊绒总产量1.9万吨,占世界总产量的70%左右。宁夏同心县集散了世界近1/3、全国近1/2的羊绒原料,全县有约1.5万人常年活跃在国内和世界重要羊绒产区从事羊绒收购贸易。目前,同心县有羊绒经营企业100多家,其中有进出口经营权的27家。已建成羊绒检测中心、羊绒监管库和羊绒交易市场,形成科学、健全的羊绒流通服务体系。(记者刘峰)

《 人民日报 》( 2018年03月29日 23 版)

(责编:宽容、贾茹)