建立一批人才合作基地 实施5大人才工程

银川深化人才管理改革试验区建设

2018年03月28日09:23  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月28日电 据《银川日报》消息,依托“两园三区”、银川产业技术研究院等平台,建立一批人才合作基地;将实施高精尖缺人才引领、“双创”人才培养等5大人才工程;加快推动100套人才公寓建设并及早投入使用……3月27日,记者从银川市委组织部获悉,今年银川市将通过再创体制机制新优势、构筑区域人才新高地、提升服务保障新水平3大举措,深化银川人才管理改革试验区建设,打破制约人才发展的体制机制壁垒,让各类人才创业活力竞相迸发。

“再创体制机制新优势方面,发挥好银川人才管理改革试验区先行先试优势,创新出台《银川市关于激发人才活力服务创新驱动发展的若干意见》《银川市高精尖缺人才优厚待遇实施办法》等吸引人才创新创业的优惠政策。”市委组织部负责人介绍,特别是提高党管人才工作“向心力”,将人才工作目标责任制考核纳入“一把手”抓党建述职内容,分部门、县(市)区、园区制定个性化的人才考核指标体系,分解好任务、落实好责任、发挥好作用。

银川市在构筑区域人才新高地方面,今年将实施高精尖缺人才引领、“人才小高地”建设、学术技术带头人储备、“双创”人才培养、技能人才培养等5大人才工程,培养引进一批高层次急需紧缺人才。同时,加大院士工作站、工程实验室等人才载体建设力度,继续发挥“创意创新在银川活动”品牌聚才效应,做大做强全国大中城市联合招聘会、宁蒙陕甘毗邻地区校地企对接会等区域人才交流活动。

据了解,在提升服务保障水平方面,今年将加快推动100套人才公寓建设并及早投入使用,协调中关村创新创业园等高端人才社区早日开工建设。同时,扩展银川市人才公共服务内容,创新“银川人才云”运营管理模式,提升服务水平和服务效率。此外,将研究出台《银川市创新创业投资基金管理暂行办法》,用好1亿元的“创新创业投资基金”,健全完善凤城系列人才评选制度,激励各行各业人才更好地参与银川经济社会发展。(记者 姬恒飞)

(责编:李佩珊、贾茹)