模式创新 科学造林

银川今年将建立6处义务植树基地

2018年03月28日09:23  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月28日电 3月27日,记者从银川林业局了解到,今年,银川将在全市范围内广泛开展义务植树活动,计划建立6处义务植树基地。

据了解,这6处义务植树基地具体是:贺兰滨河生态廊道义务植树基地,西夏区贺兰山东麓前山区义务植树基地,永宁县东升河滩义务植树基地,灵武大河子沟义务植树基地,兴庆区如意大道义务植树基地,金凤区丰登镇第二唐徕渠金凤区段和丰村义务植树基地。

据相关负责人介绍,此次活动将通过创新投融资模式、完善补偿机制、合作开发经济林产业等方式,引导社会企业参与到植树造林中来;积极推进“互联网+全民义务植树”模式,借助“中国绿化基金会网络植树平台”方便市民通过扫二维码、网络捐款等方式积极参与,拓宽市民群众参与义务植树的渠道和途径;坚持政府主导,市场拉动,西夏区通过和森淼集团公司合作,在贺兰山前山区以经济林与生态林结合的模式,打造科技示范林;在前山区划定认建认养基地,目前有10家认建认养企业预计植树造林20000亩。(实习生 罗鸣)

(责编:贾茹、宽容)