广州顺德663套人才专卖房启动申购

2018年03月27日10:01  来源:广州日报
 

   昨日,《佛山市顺德区人才安居有限公司关于佛山市顺德区2018年第一批次人才专卖房项目申购事项的通告》发布,顺德区2018年第一批次人才专卖房项目正式启动申购,将提供663套人才住房,价格为9800元/㎡,预计明年12月31日交付。

  对象:

  高层次产业、卫生、教育人才

  根据《通告》,本批次人才专卖房位于顺德区北滘镇北滘新城高村片区美的大道与土荫路交汇处,项目名称为领贤公馆。本次销售房源共663套,建筑面积为81㎡~105㎡,销售价格为9800元/㎡(按建筑面积计算),预计明年12月31日交付,交付标准为毛坯交付。

  本批次人才专卖房的供应对象是经佛山市顺德区人才工作领导小组办公室确认的佛山市顺德区高层次产业、卫生、教育人才。申请人须同时符合具有购买佛山市顺德区商品住房资格(如限购政策有调整则以最新政策为准);本人及配偶均未享受过佛山市顺德区政府购房优惠政策;在以往的人才专卖房申请中未被列入佛山市顺德区人才专卖房永久不准购买名单的条件。以上所有条件截止日期为2018年3月26日。

  根据计分办法,高层次产业、卫生、教育人才的个人总分由满分90分的个人条件、满分10分的单位条件、加分项以及扣分项组成。记者了解到,个人条件包括人才类别、年龄、工作年限和获奖情况,而产业人才的个人条件还包括了专业类别。其中,获奖情况中各加分条件得分不可累加,以在顺德区工作期间所获得最高奖项为准。

  需要注意的是,房源分配将坚持“按需定配、动态调整”的原则,根据佛山市顺德区各类别高层次人才对人才专卖房的需求,以及目前各类别高层次人才的认定数量,确定本批次人才专卖房分配数量。据了解,佛山市顺德区人才安居有限公司已在公证机关的见证下,以摇珠方式抽取本批次各类别高层次人才供房房源。

  而备受关注的计分规则,则依据《佛山市顺德区2018年第一批次人才专卖房计分办法》计算申请人个人总分,按得分从高到低进行排序并按排序选房。

  申请:

  4月2日开始在线申购

  申请人应该如何申请?《通告》指出,已婚人士应以家庭为单位(含本人及配偶、未成年子女)申请人才专卖房,如夫妻双方仅有一方符合申请条件的,则符合条件的一方为申请人;如夫妻双方均符合申请条件的,则只能以其中一方为申请人,不得重复申请。单身(含未婚、离异、丧偶)人士申请人才专卖房的本人为申请人。

  2018年4月2日09:00至4月8日17:00,申请人在安居服务平台注册账号并登录,按要求填写个人信息并上传证明材料电子扫描件,将纸质资料提交至申请人所在单位,逾期不予受理。申请人完成网上申请提交后,将不能对填报信息进行修改。

  4月9日至4月18日将进入初审及内部公示阶段,4月19日至5月3日则为复审及申购资格核查结果公示阶段。如核査发现申请人在计分办法-加分项(住房情况)弄虚作假,则取消该申请人的申请资格,并列入永久不准购买名单;计分办法-个人条件、单位条件以核查结果为准。

  该平台将根据复审结果自动计算申请人得分,从高到低进行排序,建立排序名册,在大学城卫星城官方网站-人才专卖房申购-申购信息页面发布申购资格核査结果公示,公示期为7天(5月4日至5月10日)。

  选购:

  剩余房源将纳入下期房源

  申购资格结果公示结束后,将在大学城卫星城官方网站发布选房通告,公布入围、候补、递补申请人名单及排位。届时,申请人按时到指定选房现场签到,按排序依次选房。选房名单中的申请人进入现场选房环节后,有房源而不进行选择的,视为放弃购买并作扣分处理,自本人下一次申购人才专卖房始累计扣分,每批次扣10分。无房源可选者不作扣分处理。

  入围和候补申请人选房结束后,如有剩余房源,将由递补名单中的申请人按实际排位顺序依次递补选房,剩余房源选完即止。

  申请人成功选房后未在选房当日办理认购手续的,或认购后未在佛山市、顺德区相关调控统筹安排时间内签约,或者由于自身原因不能成功签约,均视为放弃购买并作扣分处理,自本人下一次申购人才专卖房始累计扣分,每批次扣10分。

  此外,选房期间,每日选房工作结束后,当日选房结果及剩余房源信息将于当日24:00时前在大学城卫星城官方网站予以公布。选房结束后,如本批次人才专卖房仍有剩余房源,将与本期其他批次剩余房源纳入下一期人才专卖房项目供房房源。(记者黄子宁、冯嘉敏)

(责编:李佩珊、贾茹)