全区“百场家长心灵课堂进校园”活动正式启动

2018年03月23日16:28  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月23日电 为营造更有利于青少年健康成长的原生家庭环境,着力培养包括少先队辅导员、学校心理健康导师等在内的青少年心理健康导师队伍,有效预防青少年违法犯罪,今天,全区“百场家长心灵课堂进校园”活动在兴庆区第十七小学启动。

据了解,2017年自治区团委侧重加强农村社区、移民地区和城乡结合部学校的家长教育,选取6所中小学为试点,聘请知名心理学、教育学专家,进行每校每月一期的专题活动,效果优良,受到了学校、家长和学生的一致好评。

在今天兴庆区第十七小学活动的启动仪式上,自治区团委、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅、法院、检察院等相关厅局负责同志向试点学校颁授 “全区百场家长心灵课堂进校园实践基地”牌匾,并向自治区“百场家长心灵课堂进校园”讲师团代表颁发聘书。

启动仪式后,与会领导及老师、家长代表共300余人现场聆听了以“从动起来,塑造自尊自信的孩子”为主题的讲座,切身感受“家长心灵课堂”效果。(实习生 张佳丽)

(责编:宽容、贾茹)