银川设立党内关爱资金 对生活困难党员给予经济救助

2018年03月23日11:07  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月23日电 近日,《银川市党内关爱资金筹集使用和管理办法(修订)》(以下简称《办法》)正式发布实施,通过党费划拨、财政拨款、党员捐款、社会捐助等形式,建立关爱党员的“蓄水池”, 对生活困难党员给予经济救助。

根据《办法》规定,符合党组织关系隶属银川市委直属党(工)委的党政机关、人民团体、企事业单位和社会组织的党员,银川市享受低保政策的党员和建档立卡贫困户党员的条件,可给予关爱帮扶。党员本人发生疾病,经基本医疗保险、补充医疗保险、民政大病救助、工会医疗互助等报销后,每个自然年度内,个人承担的住院医疗费用以1万元为关爱起付线,1万元至2万元(不含2万元)按10%给予关爱;2万元至5万元(不含5万元)按15%给予关爱;5万元以上的按20%给予关爱。累计关爱额度不超过5万元。此外,获得地市级(含地市级)以上综合性表彰奖励(特指获得优秀共产党员、优秀党务工作者、五一劳动奖章、五四青年奖章、三八红旗手、人民满意的公务员、民族团结进步先进个人、劳动模范荣誉等)的党员,在上述规定的应关爱资金额度上浮50%。

据了解,党内关爱资金的筹集使用和管理情况,每年由银川市委组织部通过一定方式,在一定范围内公开,并设立监督举报电话,自觉接受审计和财政、纪检部门监督。(实习生 罗鸣)

(责编:宽容、贾茹)