宁夏口腔专科联盟成立大会举行 优质医疗资源普惠更多群众

2018年03月23日10:47  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月23日电(记者 禹丽敏)3月22日,宁夏口腔专科联盟暨“互联网+口腔医疗平台”成立大会在银川市口腔医院举行。宁夏及内蒙古阿拉善盟等周边地区60余家医疗单位加盟宁夏口腔专科联盟,并将通过互联网+口腔医疗平台,把银川市口腔医院的优质医疗资源普惠更多基层群众。

据悉,宁夏口腔专科联盟成立后,银川市口腔医院作为联盟牵头单位,将凭借新医院、新设备、新环境,把从国际国内学到的新技术、新业务、新理念通过平台传递给联盟单位,做到知识分享,共同提高;同时把基层口腔医务工作者通过平台进行学习培训,平台单位专家也可以直接下基层进行业务指导和诊疗活动,通过互联网+口腔医疗平台进行远程会诊和诊疗服务。

宁夏口腔专科联盟将联合各成员单位在医院管理、学科建设、人才培养、科研教学远程会诊、分级诊疗等多方面展开合作,实行临床医疗和技术应用等资源共享,从而实现联盟内优势互补、相互协作,努力促进成员单位医疗质量和医疗技术的提升,实现联盟成员单位共同发展进步。

(责编:宽容、贾茹)