银川今年将建成13个党群活动服务中心 

2018年03月23日10:34  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月23日电 22日,记者在银川市加强基层党组织建设提升党组织组织力新闻发布会上了解到,为扎实推进基层党组织活动阵地建设,银川市委制定出台了《关于进一步推进全市党群活动服务中心建设和管理使用的指导意见》(以下简称《意见》),今年银川将建13个市级党群活动服务中心,为推动基层党建工作整体水平提升奠定坚实基础。

《意见》明确,要发挥县(市)区级资源统筹优势,加大财政支持力度,打造一批布局合理、设施完备的党组织活动和服务集群。确保2018年底前每个县(市)区至少建成2个标志性的党群活动服务中心;各乡镇、街道建成不少于1处的党群活动服务中心。鼓励各县(市)区、各单位在具备条件的村、社区、商务楼宇、规模较大的专业市场、非公经济组织和社会组织,打造一批党群活动服务中心或党群活动服务站。

根据《意见》,建设的党群活动服务中心在2018年12月底前分两批次建成。其中,2018年6月底前建成银川市公共交通有限公司党群活动服务中心等第一批8个市级党群活动服务中心;2018年12月底前,建成银川市非公经济组织党群活动服务中心等第二批5个建成市级党群活动服务中心。所有服务中心应具备党建工作实践阵地、社会建设工作平台、区域交流共享基地、党员群众温馨之家、“红色实践”教育基地5大基本功能。(实习生 罗鸣)

(责编:宽容、贾茹)