陈春平代表:为推进乡村振兴添后劲 加强农村环境综合整治

2018年03月15日15:55  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月15日电 全国人大代表、宁夏回族自治区财政厅长陈春平提倡为推进乡村振兴添后劲。“在财政方面,要在大力推动乡村振兴的同时,做好后勤的工作。应适当调整优化财政投入结构,新增财力要重点用于补齐基础设施和基本公共服务的短板,重点向深度贫困地区及扶贫产业上倾斜,激发脱贫攻坚内生动力,推动稳定可持续脱贫富宁。”

陈春平说,在脱贫攻坚上,需进一步加大财政投入、加大财政资金统筹整合和资金穿透式的监管,确保按现役脱贫标准,实行精准脱贫、如期脱贫。

此外,陈春平还建议应该在加强农村环境综合整治上下功夫,加强农民的技能培训,加大产业引导和培育,防止农村产业的同质化和农产品过剩的问题,保持农产品价格在市场上相对稳定。他建议有关部门加强对农产品生产的引导,加强对农产品价格的发布、预测,能够准确做到生产有指引、产品有销路,防止农产品价格有较大波动,造成农民收入下降,以致出现新的返贫问题。(实习生 罗鸣)

(责编:贾茹、宽容)