石嘴山市全面从严加强干部管理监督

2018年03月15日11:54  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月15日电 石嘴山市把全面从严监督作为干部监督的首要任务,坚持干部监督工作联席会议制度,建立覆盖面广、渠道畅通、沟通及时、信息共享的干部监督信息网络,形成了运行高效的“大监督”工作格局。

石嘴山市对各级党员干部违法违纪查处情况实行一事一报、一案一报。从2014年至今,全市党政机关、企事业单位共有279名党员干部受到党政纪处分或组织处理。切实形成了横向到边、纵向到底、不留死角的“监督网”。

此外,石嘴山市通过汇总分析研判,综合运用联席会议结果,把工作着力点放在纪委执纪之前。用好日常约谈、提醒谈话、诫勉谈话、函询等措施,及时准确掌握领导班子运行情况和干部一贯表现,抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题。切实选准用顺管好干部,为防止干部“带病提拔”把好“第一关”。

 

(责编:贾茹、宽容)