石嘴山市严管厚爱选干部 注重实绩用干部

2018年03月15日11:51  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月15日电 石嘴山市不断提升选干部、配班子的科学化水平。选派86名干部参与环境整治、招商引资、专项巡察等重点工作,提拔使用42名政治素质过硬、敢抓敢管、群众公认、表现优秀的干部,着力推进政府组成部门领导班子年轻化、专业化,新选拔6名“75后”干部担任部门“一把手”,30名具有一定专业知识的干部进入领导班子。

石嘴山市针对31名干部在精神状态、行为举止、廉洁自律等方面的苗头性倾向性问题,及时进行谈话提醒、函询、诫勉。全面落实“凡提必核”、巡察必核等,先后对270名干部进行个人有关事项报告抽查核实,对抽核结果与填报内容不符的16名干部进行了函询,2名拟提拔对象被暂缓使用,提高了监督实效。

同时,建立了干部“干事档案”网上公示系统,对干部干事情况进行“晒晾”,强化对干部的日常考核。探索试行多维度考评方法,先后对66个部门(单位)和73名部门“一把手”进行了年度考核,为干部任用动议、班子调整配备、队伍监督管理提供了重要依据。

此外,围绕新经济、新业态发展,先后到清华大学、浙江传媒大学举办“全域旅游及文化产业”等培训班,分别建立处、科级年轻干部等“四个名单”和党政综合、经济金融等6个专业年轻干部库。先后选派42名干部到国家部委、杭州市、金华市等地挂职锻炼,练就过硬本领。

(责编:贾茹、宽容)