张守志委员:建议将宁夏打造西北地区有机肥替代化肥绿色发展示范区

2018年03月14日02:36  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网北京3月14日电(宽容)近些年来,由于化肥和农药的过度性使用,加之工业化、城镇化推进过程中对农村生态环境的影响,宁夏农业面临着发展不足与资源约束趋紧的双重压力。

在今年全国两会上,住宁全国政协委员张守志带来了一份涉及“三农”问题的提案——《关于支持宁夏打造西北地区有机肥替代化肥绿色发展示范区的建议》,希望中央将宁夏打造成西北地区有机肥替代化肥绿色发展示范区,作为宁夏实施乡村振兴战略,推进农业现代化进程,培育高效农业产业,构筑国家西北生态安全屏障的重大举措予以阶段性帮助。

张守志认为,示范区的打造,对于宁夏打赢脱贫攻坚战,建立稳定可持续脱贫致富机制将起到根本性的保障作用。他说,立足宁夏实际,巩固发展枸杞、葡萄、马铃薯等特色优势、高效绿色产业,对于促进农民稳定持续增收致富,将具有长效性、根本性的带动、引领和保障作用。

(责编:高嘉蔚、贾茹)