宁夏查处两起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2018年03月13日08:55  来源:宁夏日报
 

  近期,宁夏回族自治区纪检监察机关严肃查处2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  石嘴山市惠农区尾闸镇尾闸村村干部套取国家粮食补贴款问题。2006年至2010年期间,尾闸村以村集体名义,将该村集体土地95.63亩申领国家粮食补贴2.96万元;2011年4月,自治区财政厅专项检查中发现这一问题,要求尾闸村予以整改。2011年7月,该村村干部集体口头协商,在未经村民商某同意的情况下,以承包人商某的名义虚报村集体土地49亩套取国家粮食补贴,截止到2015年共计套取粮食补贴款2.97万元。申领、套取的两笔补贴款均未使用,尚在该村集体账户上。村委会原党支部书记冯光荣受到党内警告处分,村委会原主任安韶英、村委会主任商立忠受到党内警告处分,违规套取的国家粮食补贴款予以收缴。

  中卫市沙坡头区常乐镇熊水村党支部书记张鹏套取补助奖励资金问题。2011年,张鹏将不属于草原生态保护补助奖励范围的1620亩集体草原纳入补助奖励范围,5年共套取补助奖励资金4.86万元,其中,9720元按时交纳村集体账户,其余38880元张鹏于2016年才分三次缴入村集体账户。张鹏受到党内警告处分,4.86万元违纪资金被收缴。(记者 房名名 马越)

 

(责编:高嘉蔚、贾茹)