冀永强委员:推进落实带薪休假制度缓解社会长假病

2018年03月11日16:50  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网北京3月11日电(宽容)我国从2008年开始实施《职工带薪年休假条例》距今已经十年,但从各地推行带薪休假制度的总体情况看,目前尚存在诸多问题。中国青年报社会调查中心一项针对3913人的调查结果显示,74.3%的人认为私企带薪休假实行情况最差,其次为个体工商户。

针对这一现象,住宁全国政协委员冀永强建议,要推进落实带薪休假制度,缓解社会长假病。

冀永强在调研过程中发现,带薪休假制度在不同单位落实情况“旱涝不均”。机关、事业单位、部分国有企业员工基本能享受带薪年休假,或能享受到未休年假工资补偿。而民营企业、中小企业则为带薪休假制度落实的盲区,多数员工无法享受带薪休假待遇。部分行业劳动力结构性、季节性过剩现象突出,劳动者在劳资关系中往往处于弱势地位,带薪休假制度基本难以落实。

“不同单位在落实带薪休假制度时差别较大。”冀永强指出,现阶段我国假日、休假安排不尽合理,假日旅游休闲“扎堆”现象严重影响着游客的旅游感受,降低了出游热情和假日消费需求,制约了旅游消费升级。部分单位为落实带薪休假政策采取“一刀切”的办法,也在一定程度上影响了员工假期出游消费休闲的积极性。

“推进落实带薪休假制度,既能提升广大劳动者的幸福感、获得感,又能促进旅游和消费稳步发展,更是对条例权威性、严肃性的维护。”冀永强说。

为此,冀永强建议,各级党委、政府尽快出台带薪休假实施细则,要求各级领导和部门负责人带头落实带薪休假,让休假成为常态,不休假成为特例。各地应采取个人按需休假时间段和集中休假时间段相结合的方式,探索带薪休假区域联动机制。鼓励员工带薪休假与“小长假”、“周六日”、“民族节日”等相结合。

(责编:高嘉蔚、贾茹)