书记主席一周动态(3月5日至3月10日)

2018年03月11日08:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月11日电 这一周(3月5日至3月10日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

3月5日

3月5日下午,十三届全国人大一次会议宁夏代表团举行全体会议,审议李克强总理所作的政府工作报告。

全国人大常委会副委员长陈竺参加审议并发言。全国人大代表、宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并发言,全国人大代表、宁夏回族自治区主席咸辉发言。海关总署党组书记、副署长倪岳峰到会听取意见。

3月5日下午,全国人大代表、宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在审议政府工作报告时说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实政府工作报告中提出的目标任务,坚决打好“三大攻坚战”,以新时代的新气象新作为决战决胜全面建成小康社会。

3月5日下午,全国人大代表、宁夏回族自治区主席咸辉在审议政府工作报告时说,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照报告安排部署,结合宁夏实际,有效抓好落实,全力抓出成效,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献宁夏力量。

3月6日

3月6日,十三届全国人大一次会议宁夏代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告,并举行媒体开放日活动。来自境内外45家媒体的80多名中外记者旁听、采访。全国人大代表、宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,全国人大代表、宁夏回族自治区主席咸辉回答了记者的提问。全国人大代表李锐、吴玉才、马汉成、金汝彬、潘锋、王东新、喜清江、方敏、许宁、邵俊杰、万新恒等代表分别发言。

3月6日上午,十三届全国人民代表大会第一次会议宁夏代表团举行媒体开放日活动。来自人民日报、新华社、中央电视台等45家中外媒体85名记者到会旁听、采访。从媒体提出的问题来看,宁夏的生态建设、扶贫攻坚、民族团结、乡村振兴、创新驱动等问题受到了舆论的高度关注和认可,一个个热点话题让会场气氛持续升温。面对境内外媒体的“围观”和殷殷关切,石泰峰书记和咸辉主席以及各位代表们实事求是、精彩作答,传递了宁夏声音、讲好了宁夏故事。

3月7日

3月7日,十三届全国人大一次会议宁夏代表团举行全体会议,审议宪法修正案草案。全国人大代表、全国人大常委会副委员长陈竺参加审议并发言,全国人大代表、宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并发言,全国人大代表、宁夏回族自治区主席咸辉发言。

全国人大代表许传智、李锐、吴玉才、马汉成、金汝彬、潘锋、马恒燕、许宁、杨玉经、马玉山、李郁华、喜清江、方敏、陈春平、万新恒、王东新、邵俊杰、马慧娟分别发言。代表们认为,与时俱进地进行宪法修改是时代发展、事业进步的必然要求,是广大党员干部群众的强烈呼声,是全面推进依法治国的生动实践,是充分发扬民主、广泛征求意见的重要成果,完全赞成,坚决拥护。大家表示,将以这次宪法修改为契机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把法治宁夏建设各项工作提高到一个新水平。

3月8日

3月8日,十三届全国人大一次会议宁夏代表团举行全体会议,推选监票人,审查计划报告和预算报告。

全国人大代表、宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,全国人大代表、宁夏回族自治区主席咸辉,分别主持会议并发言。国家民委副主任石玉钢、财政部副部长胡静林到会听取意见。

3月9日

3月9日上午,十三届全国人大一次会议宁夏代表团举行全体会议,审议宪法修正案草案修改稿,继续审查计划报告和预算报告。

全国人大代表、宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰参加会议,全国人大代表、宁夏回族自治区主席咸辉主持会议。

3月10日

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委栗战书,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,10日上午分别参加了十三届全国人大一次会议一些代表团的审议。

李克强在宁夏代表团参加审议。在听取石泰峰、咸辉、马慧娟等代表发言后,李克强表示,完全赞成最高人民法院、最高人民检察院的工作报告。他说,宁夏是西部民族地区,过去5年经济社会发展成绩令人瞩目。希望宁夏以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好党中央、国务院推进西部大开发部署,打造内陆改革开放新高地,以深化“放管服”改革优化营商环境,把市场主体活力更好激发出来,为群众办事提供更多便利。推进供给侧结构性改革,淘汰落后产能,释放先进产能,发展先进制造业,不断培育新动能。着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,加大生态保护力度,国家支持改善交通等基础设施、基层文化设施条件,积极发展“互联网+”医疗、教育等,使各族群众的生活一年更比一年好。

(责编:贾茹、宽容)