兴庆区打造“魅力沙龙”惠及女职工5000余人

2018年03月10日08:35  来源:宁夏日报
 

  3月9日,记者从银川市兴庆区总工会获悉,自去年1月兴庆区总工会创建“魅力兴庆女职工沙龙”服务品牌至今,该区已有16个街道(乡镇)先后开展特色沙龙服务,受益女职工达5000余人。

  “魅力兴庆女职工沙龙”以服务女职工学习、工作、生活为主要内容,涵盖读书、亲子、巧手、国学、书法等不同主题,在帮助女职工综合素质全面提升的同时,营造出全社会关爱女职工的浓厚氛围。自“魅力兴庆女职工沙龙”启动以来,兴庆区总工会以辖区女职工实际需求为导向,立足区域特色,依托各类阵地,逐步形成“一街一品牌,一会一特色”的工作模式。在开展好线下活动的同时,兴庆区总工会还开启“互联网+”模式,建立“魅力兴庆女职工沙龙”微信公众平台,不断扩宽聚会主题,将工会组织的服务触角延伸到辖区每个角落。(记者 张唯)

(责编:贾茹、宽容)