多元化正能量渐显 《老男孩》热血照进现实

2018年03月08日10:38  来源:新华网
 

   2018甜蜜起航,遇见美好未来。刘俊杰执导,刘烨、林依晨、雷佳音、胡先煦、郭姝彤、李建义等主演的电视剧《老男孩》今日曝光鲜师特辑,盘点了那些年各种形色“鲜师”,他们幽默、专注、陶醉、精致……被网友戏称为“别人家的老师”。其中,林小欧(林依晨饰)凭借独特的教学方式广受学生们喜欢,足见“麻辣鲜师”的魅力。

   麻辣鲜师林小欧热血负责 亲自登门遭狂怼

   萧晗(胡先煦饰)学习状态不佳,林小欧担心不已,决定上门家访,发现原来不靠谱的吴争(刘烨饰)就是萧晗的生父。吴争林小欧一见面气场不和,加上吴争的追求者——费文丽(王妍之饰)加入“战局”,一场唇枪舌战在所难免。萧晗将寄养的奥斯卡接回家,不料吴争对狗毛过敏,两人的生活因狗狗奥斯卡的加入再添趣味。

   吴争面对突如其来的萧晗,抵触情绪极大,而背后是初为人父的迷茫与无助。其实他同许多新手父亲一样,面对父亲这个角色下意识的选择“逃避”。但每当夜阑人静之时,吴争都会显现老男孩细腻的柔情,男人的情感表达虽然含蓄,但爱意丝毫不减,他也开始承担起父亲的责任,迈出成长的重要一步。

   父子二人如出一辙 《老男孩》见人间烟火

   虽然剧中吴争极力否认萧晗的身份,但许多观众发现,不管是长相、神态,还是动作,父子俩简直就是一个模子里刻出来的。观众在大赞编剧用心的同时,不禁感叹道:这就是不经意间流露出的血脉传承。许多网友对吴争表达父爱的方式也产生了共鸣,“可能我爸在我睡着后,也会有这样温柔的一面”、“爸爸什么都不在意,其实什么都在意”,演员通过生活化的表演,将日常的点滴细节融入戏中,观众从中也找到了与角色的共鸣和同理心。

   《老男孩》以平凡人的眼光去重新审视都市人的生活状态,观照现实,为当下都市生活提供了一剂良药。

(责编:贾茹、宽容)