宁夏代表团举行全体会议 审议宪法修正案草案

【查看原图】
宁夏代表团举行全体会议,审议中华人民共和国宪法修正案草案。
宁夏代表团举行全体会议,审议中华人民共和国宪法修正案草案。
来源:人民网-宁夏频道  2018年03月07日20:57

人民网北京3月7日电(宽容)今天,出席十三届全国人大一次会议的宁夏代表团在驻地召开全体会议,审议宪法修正案(草案)。全国人大代表、全国人大常委会副委员长陈竺参加审议并发言,全国人大代表、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持审议并发言,全国人大代表、自治区主席咸辉发言。

代表们认为,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,在国家政治、经济、社会生活等方面具有极其重要的作用,现行社会生活等方面具有极其重要的作用。宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

分享到:
(责编:高嘉蔚、贾茹)