政协委员履职记|马宗保:心系百姓 多项提案得到回应落实

2018年03月07日16:13  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月7日电 “在重担下,我将认真履职、不负重托。”宁夏大学副校长马宗保已是第二次当选为全国政协委员。在过去的五年中,马宗保主要围绕教育、民生、环保等方面建言献策。

近几年,在推进“双一流”建设的背景下,如何加强西部地区人才队伍的建设成为人们关注的重点。西部高校在办学经费方面不足,发展平台相对落后,对人才吸引力较小,如果盲目推进“双一流”建设,极有可能导致人才流失。马宗保曾建议,国家应该采取多种途径,来支持西部地区的高校搞好人才队伍建设,有好的人才队伍、师资力量,才能培养更好的人才。最终,此提案受到教育部及相关部委的高度重视,最终被采纳。

除此之外,在民生方面,马宗保曾就提高贴息贷款额度、促进全民创业以及饮用水资源的保护等问题提出了建议,均得到了相关部门的重视及采纳。(实习生 罗鸣)

(责编:宽容、贾茹)