人大代表履职记|方敏:代表最大的责任是反映百姓心声

2018年03月02日21:38  来源:人民网-宁夏频道
 

全国人大代表、宁夏电投银川热电有限公司生产部热控专责工程师方敏接受人民网专访。

人民网银川3月2日电(宽容)搞调研、学政策、听民意,刚刚过去的春节,全国人大代表、宁夏电投银川热电有限公司生产部热控专责工程师方敏十分忙碌。

“第一次当选全国人大代表,既是一种荣誉也是一份责任。代表最大的责任就是反映百姓心声,找准群众最关心的问题,把基层百姓的呼声带到北京去。”谈到对人大代表履职尽责的心得体会,方敏娓娓道来,语气十分诚恳,充满了自信。

“宁东至浙江特高压直流输电工程的主要目标市场是浙江,为加强两省区能源合作,浙江已将宁东配套电源纳入其‘十三五’年度电力平衡支撑电源。” 此次两会,方敏最关心的是宁夏如何发挥“西电东送”通道作用,推进先进煤电产能释放。

作为电力行业技术能手,近年来,方敏主持并完成了企业一期机组DCS系统改造,配合完成了锅炉脱硫脱硝项目热控部分改造以及近20个供热工程改造。

“当好一名全国人大代表,既要立足本职工作,更要站位整个行业发展,听取同事和这个领域专家的建议,不断学习,提升自己,才能更好履职。”方敏说。

(责编:高嘉蔚、宽容)