中卫市银阳新能源与伊朗海陆能源重工签约光伏项目

2018年02月26日08:34  来源:宁夏日报
 

  2月25日,中卫市银阳新能源有限公司与伊朗海陆能源重工有限公司1000MW光伏项目签约仪式在银川举行。自治区副主席刘可为、伊朗赞江省副省长马苏德·埃塔阿提共同见证签约。

  经过多次考察洽谈,伊朗海陆能源重工公司和中卫市银阳新能源公司形成战略合作关系,在伊朗投资建设光伏发电站及光伏组件生产厂。此次签约项目是在伊朗建设1000MW光伏发电站,其中,在赞江省建设500MW。目前,中卫市银阳新能源公司积极与伊朗有关省份及部门对接,全力推进在伊新能源产业发展。

  签约前,刘可为会见了马苏德·埃塔阿提一行。刘可为表示,宁夏作为国家级新能源综合示范区,目前已形成较为完整的新能源装备产业链,具有较强的光伏电站建设及光伏组件生产能力。希望伊朗及赞江省有关方面继续支持宁夏企业在伊投资发展,共同将该项目打造成双方合作的标志性工程,进一步推动双方在经贸、能源、旅游等领域的互利合作,力争取得更加丰硕的成果。马苏德·埃塔阿提表示,伊朗赞江省能源需求增长迅速,光热资源丰富,合作潜力巨大,希望以此次签约为契机,双方再促推签订一批大项目好项目。(记者 马越)

(责编:高嘉蔚、宽容)