宁夏森林公安侦破一起非法杀害贺兰山岩羊案

2018年02月23日08:41  来源:宁夏新闻网
 

  2月22日,记者获悉,宁夏森林公安侦破一起非法杀害贺兰山岩羊案。

  据了解,2月21日17时,游客丁某在宁夏滚钟口景区游玩时发现一只岩羊行走缓慢、行动异常,当即拨打110指挥中心请求救助。宁夏自治区森林公安局贺兰山分局接警后,迅速派出警力对景区进行摸排,根据走访得知,岩羊已被一辆皮卡车拉走。

  为快速查找岩羊行踪尽快进行救助,民警迅速联系贺兰山各保护机构,并联合辖区林政人员对景区各沟道、企业单位进行摸排。当日18时15分,民警在滚钟口管理所的树林内发现岩羊一只,但该岩羊已被非法杀害,现场控制犯罪嫌疑人1名。经侦查,21日16时许犯罪嫌疑人杨某某经游客反映获悉有岩羊行走缓慢,便趁无人之际将岩羊用皮卡车拉回住处,用匕首将岩羊宰杀放血欲食用,同时电话联系犯罪嫌疑人金某某前来帮忙剥皮,金某某在用匕首剥皮期间被派出所民警当场抓获。(记者 祁瀛涛)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)