宁夏286家重点排污单位须公开环境信息接受监督

2018年02月23日08:38  来源:宁夏日报
 

  2月22日,宁夏环保厅发布的《2018年自治区重点排污单位名录》囊括宁夏286家涉水、大气、土壤单位及企业。按照要求,这286家企业必须开展自行监测、如实向社会公开环境信息等工作,全面接受公众监督。

  286家重点排污单位涉及银川美亚染化有限公司、永宁北控水务有限公司、宁夏中银绒业股份有限公司等102家水环境重点排污单位,涉及宁夏银川热电有限公司、宁夏紫荆花纸业有限公司等112家大气环境重点排污单位,涉及宁夏希望田野生物农业科技有限公司、宁夏宝利达化工有限公司、宁夏德坤环保科技实业集团有限公司等72家土壤环境污染重点监管单位。

  按照要求,我区各地环保部门将督促重点排污单位按照法律法规、排放标准、技术规范和排污许可证相关要求,组织开展自行监测工作。污染源自动监测的手工比对,由重点排污单位按照《污染源自动监测设备比对监测技术规定(试行)》自行开展或委托有资质的专业机构进行监测。各地环保部门要督促重点排污单位积极做好与“全国重点污染源监测数据管理系统”的联网工作,帮助解决联网过程中遇到的问题,及时在平台上公开相关监测信息。(记者 李锦 实习生 李有娜)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)