遥“寄”奶茶暖兵心

2018年02月13日08:42  来源:宁夏日报
 

  2月9日,对武警宁夏总队银川支队执勤十八中队官兵们来说,是个寻常的日子。他们像往常一样,冒着严寒,在银川汽车站周边执勤巡逻,在确保“春运”安全的同时,尽可能地为旅客提供帮助,不时受到群众点赞。

  这一天,又是个不寻常的日子。让他们意想不到的是,有一份“惊喜”,正从远在700多公里外的西安“启航”,通过网络和外卖小哥之手,带着浓浓爱心和腾腾热气扑面而来。

  上午11时许,排长葛浩、驾驶员华通正在巡逻车内备勤时,突然收到外卖小哥送来的6杯奶茶。

  “我们并没有订外卖呀?”“会不会送错了?”“请问是谁订的?”在葛浩的一再追问下,外卖小哥才出示了他的订单,只见备注上写着一句话:麻烦外卖小哥一定要送给这些最可爱的人,这么冷的天,他们还要守卫银川,真得很辛苦,拜托了!

  “当时既惊喜又感动,感觉心里特别温暖,军人的自豪感、荣誉感油然而生……”华通激动地说。

  葛浩按照外卖单上留的电话拨过去,听到一个女孩略带羞涩的声音。

  电话传递了这样的信息:女孩名叫王佩玲,现为西安一家酒店店长,以前曾在银川汽车站附近的酒店实习过,经常见到风里雨里执勤的官兵们,感觉大家非常辛苦。于是,她就通过美团查询到附近饮品店,托外卖小哥订了奶茶。

  官兵们通过电话表达了谢意。女孩先是不好意思地挂了电话,随后又发来一条短信:“我是一名学生,一直想为我崇敬的人做些什么,我做的微不足道,希望在寒冷的冬天带去点温暖!”

  千里送奶茶,礼轻情意重。虽然官兵们有的已在寒风中站立了3个多小时,有的巡逻近10公里,但没有一个人叫苦叫累,没有一个人放松。

  “集合!”喝完奶茶,随着葛浩一声清脆的口令,他们很快整理警容,精神抖擞地踏上了新的征程。(通讯员 雷铁飞 王 菲)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)